Столовая санатория состоит из Двух обеденных залов на 140 и 160 посадочных мест.

Питание диетическое 5-разовое по 14-дневному перспективному заказному меню (с 3-го дня пребывания):

  • Диета Д
  • Диета Б 
  • Диета П

Питание осуществляется в одну смену по следующему графику:

  • Завтрак – 09:00 – 09:45 2. 
  • Обед – 14:00 – 15:00 3. 
  • Полдник – 17:00 – 17:40
  • Ужин 19:00 – 19:45 5. Кефир пакетированный выдается в ужин.

В меню обширно применяются продукты радиопротекторного действия: свежие овощные культуры, фрукты, курага, зефир, сухофрукты, соки с мякотью, гречка, морепродукты, чернослив, изюм. 

Пищеблок обустроен в достаточном числе новым морозильным, технологическим оборудованием, фарфоровой фирменной посудой, столовыми приборами из нержавеющей стали, и др. услугами санатория.

В 2004 – 2005 годах проведена смена столовой мебели и инвентаря. Приобретено свежее технологическое оборудование: пароконвекционный шкаф, овощерезка, печь микроволновая с грилем, слайсер для нарезки гастрономии, сыра и др.

  • Все сотрудники столовой обеспечены фирменной одеждой.
  • Элементы шведского стола
  • Краткая характеристика лечебных диет.

Диета Д

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:

  • Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров.
  • Ограничение холестерина и поваренной соли.

Цель назначения: Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.

Основные показания к назначению: Сахарный диабет

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 110 — 120 г (из них 50 — 60 г — животные).
  • Жиры — 80 — 100 г (из них 25 — 30 г — растительные).
  • Углеводы — 400 — 450 г (из них 0 — 20 г моно- и дисахариды).
  • Калорийность — 2800 — 3200 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 л.
  • Натрия хлорид — 6 — 8 г.

Основные способы приготовления:

  • Без особенностей.
  • Режим питания:
  • Дробный, 4 — 5 раз в день.

Близкий аналог номерной системы: Диета 9.

Диета Б

Общая характеристика химического состава и продуктового набора:

  • Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом.
  • Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.

Цель назначения: Обеспечение физиологически полноценным питанием.

Основные показания к назначению: Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 90 — 95 г (55% — животные).
  • Жиры — 100 — 105 г.
  • Углеводы — 400 г.
  • Калорийность — 2800 — 2900 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л.
  • Хлорид натрия — 15 г.

Основные способы приготовления: Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания: Дробный, 4 — 5 раз в день.

Близкий аналог номерной системы: Диета I5.

Диета П

Общая характеристика химического состава и продуктового набора: Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим щажением органов пищеварения. Принцип щажения достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.

Цель назначения: Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.

Основные показания к назначению: Острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • Белки — 90 — 100 г (60% — животные).
  • Жиры — 80 — 90 (30% — растительные).
  • Углеводы — 400 — 450 г (70 — 80 г сахара).
  • Калорийность — 2800 — 2900 ккал.
  • Свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л.
  • Хлорид натрия — 10 г.

Основные способы приготовления: Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.

Режим питания: Дробный, 4 — 6 раз в день.

Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:

  • слабый обезжиренный мясной бульон
  • слизистые отвары с добавлением сливок
  • фруктово-ягодный кисель
  • желе 
  • отвар шиповника

Близкий аналог номерной системы: Диета 5, 7, 10.

Выбрать дату в календаре
×

Дорогие друзья,
приглашаем Вас встретить Новый год в приятной компании и в незабываемом месте! Окунитесь в детство!

Забронируйте Новогодние каникулы и очутитесь в мире чудес и волшебства!

Новогодний заезд начинается с 25 декабря 2016 года
и продлится до 10 января 2017 года!

Приобретайте путевку на любое количество дней
в этом периоде и Вы несомненно запомните этот праздник!

Программа новогоднего заезда Меню новогоднего банкета Стоимость новогоднего банкета Цены на путевки в новогодний заезд Закрыть
×